新国志

ong sooi eng     2012-11-28

中国籍司机罢工是落幕了!PAP引进外劳的噩梦也拉开帷幕了!

新加坡SMRT的中国籍司机开始复工了 !?

问题解决了吗?!罢工是平息了。同工不同酬的问题还没解决!

新加坡SMRT的中国籍司机复工与否,现在已经不是问题的焦点了!

因为中国籍工人已经把自己的心声传播到全世界了!

PAP已经无法掩盖他们通过引进外劳剥削工人的狰狞面目已经彻底暴露!

PAP一手扶持的工会—NTUC也在这场工潮暴露了自己的工贼本质!

中国工人不远千里来到新加坡谋生,对他们而言本来就是一件迫不得已的事。因为他们必须度过几年离乡背井与一家大小分离的日子?

有罢工就有复工。

罢工的目的就是要资方认真和严肃的看待工人的诉求!

罢工的目的就是要让新加坡政府知道他们面对的问题!

罢工的目地就是要让新加坡人、中国政府和人民知道自己遭受不平等待遇的处境!

罢工的目既然已经达到,当然就要复工。这叫:有理、有有利和有节。

在这事件发生后,各式各样的人物都纷纷登台表演,其中包括了支持、同情、看热闹的、想利用这件事向PAP献殷勤的政客等等。

一句话:一石激起千重浪,衣衫不湿也惊慌!

SMRT中国籍司机的罢工行动的深远影响和意义包括了如下:

一、中国籍司机的罢工是李光耀威权统治50年后发生在在NTUC控制下的行业工人第一次没有组织的自发性的集体工业行动!这是自60年代李光耀威权统治全面封闭和逮捕了当时的新加坡各业职工联合会(简称“SATU”)属下的所有工会和领导人以及70年代陈华彪领导美国造船厂工人的斗争后的大事。

这不是尝试或挑战,而是从根本上打破了PAP过去50年不准工人罢工的戒律!

View original post 詳見內文:約22字

廣告
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s